堂區報告 (四旬期第一主日 4-3-2017 & 5-3-2017)

72
  1. 本堂自改進工程籌款以來,多謝各位慷慨捐贈。為方便各位,由本月月開始,每月的第一個主日(包括提前彌撒),於各台彌撒後,在明愛通道(星期六、日晚在聖堂樓下)設有捐款箱,並即時為各位書寫捐款收據。平日時間,各位仍可到秘書處交捐款。請繼續支持。
  2. 本堂將於下主日,在明愛通道舉行愛德籌款,款項將捐贈聖瑪利安老院、仁愛之家及有需要人仕,請各位慷慨解囊,支持這項有意義活動。
  3. 本堂將於4月16日復活節主日舉行嬰兒領洗,凡已在本堂登記的教友家庭,如果有嬰兒為三歲以下,可到堂區辦事處報名。截止報名日期為3月5日。
  4. 本堂現招募司琴為星期六或星期日晚上於7:00彌撒中以琴聲讚美天主,若能抽到時間為堂區服務的教友,請到辦事處登記。
  5. 在四旬期內,由3月3日至4月14日,逢星期五晚上8時舉行拜苦路,朝拜聖體暫停。3月10日(星期五)晚上8時舉行拜苦路,歡迎教友參加。請注意:教友可在聖堂門外索取四旬期奉獻盒及信封。請注意:教友可在聖堂門外索取四旬期奉獻盒及信封。
  6. 堂家組將於3月12日(星期日)中午12時半至2時,在205室舉辦午間小聚,主題是紓緩情緒。 在繁忙的生活中,大家都能抽出一些時間了解自己的情緒,探討鬧情緒的因素,並探求紓解的方法。歡迎帶同家人、親友參與。
  7. 本堂每月最後一個主日舉辦的長者健康檢查, 歡迎年屆65歲或以上長者參加檢查項目包括:磅體重、量血壓、驗血糖等…..等費用全免,有意參加的教友,請到二樓秘書查詢及報名。
  8. 長者剪髮將在3月29日(星期三)下午2時舉行,地點:本堂205室,有興趣參加的長者請到堂區辦事處報名。截止報名日期:3月27日(星期一)。請注意:剪髮前,請參加者先自行洗髮。
  9. 為慶祝香港天主教正義和平委員會(正委會)四十週年及正委會主保真福羅梅洛的贍禮(3月24日),正委會將於本年3月12日下午3時至5時在樂富聖博德堂舉辦「他為無聲者發聲」研討會,分享嘉賓為夏志誠輔理主教、阮美賢博士及龔立人博士。正委會誠邀教友參與,費用全免,詳情請參閱堂區壁布張貼的海報。