堂區報告 (四旬期第三主日 03-03-2018 & 04-03-2018)

1648
  1. 堂區改進工程籌款,截至2018年2月底共籌得 $3,641,522.00 ,多謝各位支持!請參閱聖堂樓下之籌款統計圖表。本主日於各台彌撒後,在明愛通道(星期六、日晚在聖堂樓下)設有捐款箱,方便各位捐款,並即時為各位書寫捐款收據。其餘時間,各位仍可到秘書處交捐款。請繼續支持。
  2. 本堂將於3月11日及18日,在明愛通道(星期六及星期日晚上在聖堂樓下)舉行愛德籌款,款項將捐贈聖瑪利安老院、仁愛之家及善牧助更生協會,請各位慷慨解囊,支持這項有意義活動。
  3. 3月9日(星期五)晚上8時舉行拜苦路。請注意:在四旬期內,由2月23日至3月30日,逢星期五晚上8時舉行拜苦路,朝拜聖體暫停。四旬期奉獻盒及信封已放在聖堂門外,歡迎教友索取。
  4. 二月及三月份堂區通訊已經出版,歡迎各位到聖堂門外索取,並請資助刊印費用。
  5. 關社小組在3月11日(星期日)將於明愛地下校務處擺設攤檔供教友捐出及取選取舊書籍。我們希望通過這個活動能使教友物盡其用、循環再用及分享閱讀的樂趣。除當日期外,教友請不要提早或活動後捐出舊書。歡迎教友自由捐款。有關活動詳情,請參閱有關海報。
  6. 本堂於3月4日(星期日)下午12時30分在紅磡博藝會舉行新春團拜聚餐,已購餐券的教友,請依時出席及必須憑票入座。
  7. 為響應堂區改進工程籌款,籌款小組將於2018年4月2日上午舉行步行籌款,地點為欣澳迪欣湖。歡迎教友一家大小一同參加,本堂備有旅遊巴士免費接載參加者。如教友未能參加,亦請積極贊助神職人員。詳情請參閱聖堂樓下的海報。彌撒後可在明愛通道索取報名表格及登記,同時亦可在堂區秘書處索取報名表格及登記,請大家踴躍參加。
  8. 針對近期有關中梵關係的事,香港天主教正義和平委員會將舉辦「中梵關係再思考」研討會,由陳日君樞機、陳滿鴻神父及中文大學邢福增教授擔任講者。日期在3月8日(星期四)晚上7時30分,地點在黃大仙聖雲先小堂。歡迎各位教友參加。
  9. 真福羅梅洛總主教致力為弱勢群體和被壓迫者發聲,獲稱譽為「無聲者之聲」。聖德肋撒堂將於3月18日(星期日)下午2時半至4時半放映敘述真福羅梅洛事蹟的電影《總主教之血》,映後設座談會,邀請夏志誠輔理主教作分享。誠邀大家出席,費用全免,詳情請參閱堂區壁布張貼的海報。