堂區報告 (四旬期第二主日 16-03-2019 & 17-03-2019)

4886
  1. 福傳及培育組將於6月1日至9日舉辦中國寧夏、內蒙朝聖團,體驗聖母聖心會傳教足跡。行程包括太原、沙波頭、銀川等地,親歷沙漠靈修。請踴躍支持。彌撒後可到明愛通道(星期六晚上在聖堂樓下)報名。先到先得,額滿即止。
  2. 教區青年牧民委員會成立的跨堂區青年領袖團體「青領友」將於3月24日(星期日)下午2時,假紅聖磡母堂舉辦青年領袖聚會,主題為「陰 . 晴」,對象為堂區青年善會/團體領袖。當日邀請到 塔冷通心靈書舍及信仰生活互動坊 的創辦人楊孝明、梁鳳玲夫婦,分享他們回應召叫的信仰經歷。詳情請參閱壁報版上的宣傳海報。
  3. 新春團拜相片已張貼在聖堂樓下壁報板,每張兩元,歡迎教友到堂區辦事處訂相。截止日期為3月24日(星期日)。
  4. 已在本堂買了《利瑪竇》音樂劇門票和選擇了在本堂取票的人士,請於下周六和周日在本堂以換票證取票。換票時段為3月16日(星期六)下午6時至8時半和3月17日(星期日)上午9時至12時半。詳情亦可以參閱音樂劇facebook。
  5. 西南九龍總鐸區在3月17日(星期日)下午2時於進教之佑堂舉辦四旬期避靜,講者:閻德龍神父,主題:我是教友,內容包括:讀經,講座,個人修和聖事及聖體降福。請各位踴躍參加。
  6. 在我年老時,求祢不要拋棄我,在我氣力衰弱時,不要遠離我」(詠 71:9)。社會上有不少長者被遺棄,天主呼召我們作祂的工具,聆聽這些長者的呼喊。教區正義和平委員會將於3月20日(星期三)晚上八時,在銅鑼灣百德新街舉辦祈禱會,為長者祈禱,由林祖明神父和邵家臻議員作分享。詳情請參閱堂區壁佈板張貼的海報。
  7. 教區正義和平委員會與多個基督徒團體合辦「傘下同行,同行苦路」,日期為3月30日下午4時,於銅鑼灣東角道集合,並在金鐘政府總部結束。由陳日君樞機和朱耀明牧師主禮。為著4月9日法庭將就「佔中九子」的案件作出宣判,希望以行動支持他們及其家人,並透過共行苦路公開活動,喚起公眾關注之餘,並重新檢視2014年雨傘運動前後的訴求,和目前社會的現況。