堂區報告 (四旬期第五主日 17-03-2018 & 18-03-2018)

1808
  1. 本堂將於本主日及下主日彌撒後,在明愛通道(星期六及星期日晚上在聖堂樓下)舉行愛德籌款,款項將捐贈聖瑪利安老院、仁愛之家及善牧助更生協會,請各位慷慨解囊,支持這項有意義活動。同時,3月31日早上8時30分在聖堂集合,搬運食米、醬油及支票送給聖瑪利安老院,現誠邀願意運送的義工幫忙,有意者請到二樓秘書處登記。
  2. 3月25日(星期日)上午9時15分將舉行聖枝遊行,地點:明愛禮堂,請教友依時出席。請注意:當日主日茶座將暫停一次。
  3. 傳及培育組將於5月19日至27日舉辦中國內蒙古朝聖團,體驗聖母聖心會傳教的足蹟。3月25日主日開始報名,請踴躍支持。
  4. 福傳及培育組將於3月30日(聖週五)舉行一日靈修,內容包括拜苦路、講座、苦難禮儀等。講者是耶穌寶血女修會鄺麗娟修女,主題是「基督的十字架 新體驗 新觸動 新希望」,詳情請參閱海報。大會當日會預備麵包和水做午餐,費用全免。歡迎大家踴躍參加,3月18日主日彌撒後可以到明愛通道報名。
  5. 已登記健康檢查的長者教友,請於3月25日(星期日)早上9時至11時携帶健康咭到明愛 102室。
  6. 基基團核心組將於3月23日(星期五)晚上8時至9時30分,在301室舉行「靈的聚會」,主題為悔改更新,歡迎基基圑成員及各教友參加。
  7. 為響應堂區改進工程籌款,籌款小組將於2018年4月2日(星期一)上午舉行步行籌款,地點為欣澳迪欣湖。歡迎教友一家大小一同參加,本堂備有旅遊巴士免費接載參加者。如教友未能參加,亦請積極贊助神職人員。詳情請參閱聖堂樓下的海報。彌撒後可在明愛通道索取報名表格及登記,同時亦可在堂區秘書處索取報名表格及登記,請大家踴躍參加。截止報名日期為3月18日主日
  8. 香港房屋問題嚴重,為找到一室平安的家,許多香港人都感到疲累、心灰,彷彿看不到希望。耶穌派遣門徒,要他們無論進了哪一家,先說:願這一家平安。教區正義和平委員會將於3月22日晚上7時30分在深水埗新亞書院紀念花園(深水埗地鐵站C2出口直行5分鐘),分享嘉賓為姚松炎博士,祈禱會所在地是重建後正面對士紳化的舊區,讓我們一起祈禱,把天主所給予我們的平安,帶去每一家。 詳情請參閱海報。
  9. 據梵蒂岡最新消息,教宗已經批准將真福羅梅洛列聖品,而教區正義和平委員會將於3月24日(星期六)下午3時在聖十字架堂舉行主保瞻禮感恩祭,由夏志誠輔理主教主禮。歡迎教友出席。