堂區報告 (常年期第三十主日 27-10-2018 & 28-10-2018)

3717
    1. 本堂善別小組將於11月2日(星期五)晚上8時為聖母堂過去一年已亡的教友舉行「追思彌撒」。出席當晚彌撒者,每個家庭請預備不超6枝鮮花;獻給已亡親友。同時亦邀請主內兄弟姊妹參與當晚之彌撒,一起為亡者祈禱,同頌主恩。請注意:11月2日(星期五)晚上7時朝拜聖體將暫停一次。
    2. 基基團核心組將於11月4日舉辦朝聖活動,朝聖點為西灣河聖十字架堂和調景嶺明愛專上學院的明愛小堂,費用每位160元(大小同價)。各台彌撒後可到堂區辦事處購票,歡迎教友參加。詳情請參閱聖堂樓下壁報。
    3. 本堂將於12月25日聖誕節主日舉行嬰兒領洗,凡已在本堂登記的教友家庭,如果有嬰兒為三歲以下,可到堂區辦事處報名。截止報名日期為11月18日。
    4. 為慶祝本堂成立60週年,堂區將於11月24日下午2時至5時舉辦健康嘉年華,歡迎教友出席,並希望能攜同非教友參與。將於10月28日主日開始派發入場券。詳情請參閱海報
    5. 十一月份堂區通訊已經出版,歡迎各位到聖堂門外索取,並請資助刊印費用。
    6. 已登記健康檢查的長者教友,請於10月28日(星期日)早上9時至11時携帶健康咭到明愛102室。
    7. 一年一度的聖母像出遊將於10月28日(星期日)下午4時於地下禮堂舉行請留意:接待小組將為大家預備花奉獻給聖母,並請到時盡量穿上淺藍色或白色上衣。
    8. 教廷與中國近日就主教任命達成臨時協議,引發海內外各界對中國教會發展前景的高度關注。這一協議,除了對中國教會產生的變化外,對港、澳、台的天主教教會又有甚麼影響?為此,教區正義和平委員會將於11月4日晚上7時半至9時半於黃大仙聖雲先小堂禮堂舉行沙龍,題目為「時代徵兆—梵中協議後的在華天主教教會」,邀請對中梵素有研究的梁潔芬修女和邢福增教授與教友分享他們的看法,歡迎教友參加,詳情請參閱海報
    9. 本堂將在十月舉辦成人慕道班,歡迎有意認識天主教信仰的朋友參加,報名表格可在聖堂門外或堂區辦事處索取,亦可在本堂網頁下載。請將報名表交回堂區辦事處。
    10. 已訂購主保瞻禮及嬰兒領洗相片的教友,請到堂區辦事處索取。