堂區報告 (常年期第二十一日 26-8-2017 & 27-8-2017)

737
  1. 請大家注意:在聖堂內,請保持安靜;聖堂是上主的殿宇,雖然近日天氣炎熱,但進入聖堂時,請各位穿著端莊。彌撒後,請把禮儀書及歌書放回原位,並將用過的紙巾帶走,以保持聖堂的整潔、衛生。
  2. 為慶祝堂區主保瞻禮,福傳及培育組於8月29日(星期二)及8月31日(星期四)晚上八時至九時半,舉辦兩次敬禮聖母,分別由胡允信神父及黃君右神父主持。內容包括恭唸玫瑰經,講座、朝拜聖體、祈禱及聖體降福。誠邀各位帶同親友出席。詳情請參閱聖堂門外海報。
  3. 本堂將於9月3日(星期日)上午11時舉行堂區主保瞻禮,當日楊鳴章主教將蒞臨主持感恩祭,彌撒後假座博藝會舉行聯歡晚宴,教友須憑票入座。請注意 : (1) 當日(9月3日)堂區辦事處將提早在中午12時關閉。(2) 當日(9月3日)主日茶座將暫停服務一次。
  4. 八月份堂區通訊已經出版,歡迎各位到聖堂門外索取,並請資助刊印費用。
  5. 堂區在10月5日至8日,舉辦貴州四天朝聖團,前往貴陽及黃果樹大瀑布。歡迎各教友到堂區辦事處報名。截止報名日期為8月31日(星期四)。
  6. 長者剪髮將在8月30日(星期三)下午2時舉行,地點:本堂205室,有興趣參加的長者請到堂區辦事處報名。截止報名日期 : 8月28日(星期一)。請注意:剪髮前,請參加者先自行洗髮。
  7. 八月的香港,一批又一批為了愛護家園、建設理想社會而參與社會行動的青年人,因香港政府提出覆核其刑期而相繼入獄,這只會帶來更大撕裂,青年和政府更形對立。為此,教區正義和平委員會及教區青年牧民委員會,特於8月31日晚上八時於聖十字架堂,舉行求恩彌撒,為香港社會公義和平,特別為年青一代祈禱,誠邀教友出席。
  8. 本堂將在十月舉辦成人慕道班,歡迎有意認識天主教信仰的朋友參加,報名表格可在聖堂門外或堂區辦事處索取,亦可在本堂網頁下載。請將報名表交回堂區辦事處。