堂區報告 (常年期第二十八主日 13-10-2018 & 14-10-2018)

3605
              1. 重陽節彌撒將在10月17日(星期三)早上7時舉行,在彌撒中特別為亡者祈禱。
              2. 本堂善別小組將於11月2日(星期五)晚上八時為聖母堂過去一年已亡的教友舉行「追思彌撒」。 參加者請於10月21日前將已故親友的相片交往秘書處並請在相片背後寫下聯絡者姓名及電話。詳情請看壁報。
              3. 基基團核心組將於11月4日舉辦朝聖活動,朝聖點為西灣河聖十字架堂和調景嶺明愛專上學院的明愛小堂,費用每位160元(大小同價)。在今個主日各台彌撒後售票,歡迎教友參加。詳情請參閱聖堂樓下壁報。
              4. 堂家組將於10月20日(星期六)下午5時30分,於聖堂內舉辦家長講座,主題為:認識『網絡成癮』,探討手機等電子產品對兒童腦部及人際關係的影響。由腦神經科醫生 馬潔群女士主講。歡迎各位家長參加,詳情請參閱海報。
              5. 西南九龍總鐸區傳教節將於10月21日舉辦2018青年年「福傳遊」活動,時間為下午1時30分至晚上7時30分,途經本鐸區內各聖堂。誠邀各院校同學及堂區教友踴躍參加是次活動,以及在聖德肋撒堂舉行的音樂祈禱會,共讚主恩。詳情請參閲海報。
              6. 主保瞻禮及嬰兒領洗相片已張貼在聖堂樓下壁報板,每張兩元,歡迎教友到堂區辦事處訂購。截止訂購日期為10月14日(星期日)。

              7. 10月14日(星期日)下午2時將舉行「堂區議會」會議,請各善會會長及副會長準時出席,並歡迎教友列席。

              8. 本堂將在十月舉辦成人慕道班,歡迎有意認識天主教信仰的朋友參加,報名表格可在聖堂門外或堂區辦事處索取,亦可在本堂網頁下載。請將報名表交回堂區辦事處。

              9. 新來港移民和滯港難民礙於語言和文化差異,難以融入本港社會。嚴苛的政策使很多人受到歧視。教區正義和平委員會將於10月25日(星期四)晚上7時30分,在尖沙咀柏麗大道舉辦祈禱會,為新來港移民和滯港難民祈禱。詳情請參閱堂區壁佈板張貼的海報。

              10. 聖堂是上主的殿宇,在聖堂內,請保持安靜。彌撒後,請將用過的紙巾帶走,以保持聖堂的整潔、衛生。