堂區主保瞻禮(感恩慶典)

250

聖母誕辰節(九月八日)
教會在九月八日紀念聖母誕生的日子,而聖母誕辰節在七世紀開始已被列為聖母四大慶節之一。一九七零年羅馬彌撒經書訂九月八日為慶日;當日的進台詠、集禱經及領主後經清楚指出,因為瑪利亞生育了人類的救主基督,所以聖母的誕辰也給世界帶來救恩的曙光和希望。福音則誦讀耶穌的族譜和若瑟領受天使報喜,(瑪一:1-16,18-23)為指出耶穌是聖神降孕,生於瑪利亞之童身,是真天主真人。瑪利亞的誕生,和若翰的誕生,都是作『前驅』,為天主所揀選,準備基督的來臨。

導言:
今天我們共聚一堂,以喜樂的心情慶祝聖母堂堂區主保瞻禮。 聖母瑪利亞是人類救主的母親,她的誕生,給世界帶來救恩的曙光和希望。祈求天主繼續保守我們,使我們效法聖母的德表,以謙虛的精神,遵行天主的旨意。

讀經一: 米 5:1-4
今日讀經一中,米該亞先知預言基督將會誕生在猶大最小的城邑 白冷。聖穌基督藉上主的能力和威權,牧放祂的羊群,為世界帶來和平和希望。

讀經二: 羅 8:28-30
​​今日的書信中,聖保祿宗徒告訴我們,因著基督,我們成了天主的義子女。我們成義,就是為光榮天主,活出配合天主計劃的生命。